Праздничный концерт «Тебе, мой Брянский край любимый!»

Праздничный концерт "Тебе, мой Брянский край любимый"

Праздничный концерт
«Тебе, мой Брянский край любимый!»,
посвящённый 79-й годовщине
образования Брянской области.

Мы живем в большом, красивом крае, с 1000-летней историей.Брянская область была образована 5 июля 1944 года и город Брянск стал ее административным центром. 5 июля 2023 года мы праздновали 79 годовщину образования Брянской области.

Знаменитые люди Брянщины – среди них много писателей, художников, учёных, спортсменов, музыкантов, инженеров, умных и талантливых людей: от древнейших философов до современных политиков и ученых. Гении слова, великие полководцы, государственные и общественные деятели, знаменитые учёные и конструкторы, представители культуры… Можно ли с математической точностью вычислить их вклад в арсенал духовных ценностей нашей Родины? Вероятно, сделать это немыслимо. Но ясно одно: вклад этот грандиозен.
Родина высоко оценила выдающийся подвиг брянских партизан и подпольщиков. Свыше 16 тыс. из них были награждены орденами и медалями. 30 января 1967 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР за активное участие в партизанском движении, мужество и стойкость, проявленные в борьбе с немецкими захватчиками в период Великой Отечественной войны, за успехи, достигнутые в восстановлении и развитии народного хозяйства Брянская область была награждена орденом Ленина.

Исстари славился наш край своими мастерами – умельцами, традиции которых живы до сих пор. Всё, что сделано ими, до сих пор радует глаз, согревает душу. Русский народ издавна славился не только ремеслами, но и своими песнями и танцами.

5 июля в МУК МКДУ (клубе им. 1 мая) проходил праздничный концерт «Тебе, мой Брянский край любимый!», посвящённый 79-й годовщине образования Брянской области. Солисты и творческие коллективы МУК МКДУ радовали всех присутствующих своими музыкальными поздравлениями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x